« zurück zur Übersicht

Natriumsalicylat

[Sodium Salicylate]

Beschreibung

Sodium Salicylate ist das Natriumsalz der Salicylsäure. Bei Raumtemperatur hat es eine feste Form. In der Kosmetik wird es unter anderem als hautfreundliches Konservierungsmittel verwendet.

Wirkung

Der Wirkstoff hemmt die Entwicklung und Ausbreitung von Mikroorganismen. Außerdem besitzt das Sodium Salicylate eine hornerweichende Wirkung. Der Wirkstoff ist zudem reinigend und hautpflegend, die Haut wird dadurch in einem guten Zustand gehalten.

Produkte, die Natriumsalicylat enthalten

Mousse Reinigungsschaum

Ein porentief klärender Reinigungsschaum mit moderner Wirkstoffgeneration.…

Seborra Akutroller

Das leicht zu applizierende Gel ist ideal bei den ersten Anzeichen von Pickelbildung.…

Folgen Sie uns im Social Web!