« zurück zur Übersicht

Tocopheryl Acetate

Provitamin E

[Tocopheryl Acetate]

Weitere Namen:

Vitamin E Derivat

Beschreibung

Bei Tocopheryl Acetate handeln es sich um eine Ableitung (Derivat) des Vitamins E. Es gehört zur Gruppe der Provitamine, diese werden erst im Körper zu Vitaminen umgewandelt. Die synthetische Herstellung des Vitamin E Derivats ermöglicht eine längere Haltbarkeit, was für die Verwendung in Hautpflegeprodukten sinnvoll ist. Das reine Tocopheryl Acetat ist eine geruchlose, ölige und klare Flüssigkeit.

Wirkung

Das Vitamin E Derivat wirkt als Antioxidans gegen schädigende Umwelteinflüsse, wie zum Beispiel Abgase oder UV-Strahlung, welche freie Radikale entstehen lassen. Das Vitamin E dient dabei als Radikalfänger und dient dem Hautschutz. Durch das antioxidative Potenzial wird die Haut vor der extrinsischen Hautalterung und vorzeitigen Falenbildung geschützt. Außerdem steigert es den Feuchtigkeitsgehalt in der Haut.

Produkte, die Provitamin E enthalten

Folgen Sie uns im Social Web!