« zurück zur Übersicht

Salicylic Acid

Salizylsäure

[Salicylic Acid]

Beschreibung

In reiner Form ist Salizylsäure ein weisses, kristallines Pulver. Sie kommt in ätherischen Ölen und in den Blättern, Rinden und Wurzeln verschiedener Pflanzen vor. Für die Kosmetikindustrie wird Salizylsäure künstlich hergestellt.

Wirkung

Die Salizylsäure hat eine hornlösende (keratolytische) Wirkung. Abgestorbene Hautzellen können gelöst werden und die Haut wirkt glatter. Außerdem hat sie eine desinfizierende und anti-mikrobielle Wirkung.

Produkte, die Salizylsäure enthalten

Folgen Sie uns im Social Web!