« zurück zur Übersicht

Vitamin-C-Palmitat

[Ascorbyl Palmitate]

Beschreibung

Ascorbyl Palmitate ist eine Ableitung (Derivat) des Vitamins C. Es wird in Hautpflegeprodukten in dieser fettlöslichen Form verwendet, weil es so besser in die Haut aufgenommen wird und stabiler ist als die wasserlösliche Form. Vitamin C selbst wasserlöslich und aus chemischer Sicht sehr instabil ist. Mit dem Auftragen auf die Haut wird aus Ascorbyl Palmitate das für die Haut wertvolle Vitamin C. Mit dem Auftragen auf die Haut wird aus Ascorbyl Palmitate das für die Haut wertvolle Vitamin C. 

Wirkung

Ascorbyl Palmitate wirkt als Antioxidans gegen freie Radikale in der Haut. Die Zellerneuerung wird angeregt und damit auch Wundheilungsprozesse. Außerdem festigt es die Haut, wodurch diese fester und geglätteter aussieht.

Produkte, die Vitamin-C-Palmitat enthalten

Folgen Sie uns im Social Web!