
Bisabolol
Beschreibung
Bekannt wurde Bisabolol ursprünglich durch die Kamille, die seit jeher als populäre Heilpflanze in der traditionellen Volksmedizin gilt. Heute wird Bisabolol für Kosmetik jedoch vorwiegend aus dem ätherischen Öl des brasilianischen Candeia-Baums gewonnen. Dieses reine Bisabolol ist eine klare, farblose, hochkonzentrierte Flüssigkeit, die keine allergenen Stoffe aufweist und damit besonders hautfreundlich ist. Es wird daher gern in Seren, Cremes und Lotionen verwendet.
Wirkung
Bisabolol beruhigt die Haut, wirkt anti-irritativ und lindert kleine Reizungen. Demnach wird es zur Hautberuhigung und Entzündungshemmung eingesetzt. Zudem wirkt es feuchtigkeitsspendend. Aufgrund der entzündungshemmenden Wirkung kann Bisabolol zur unterstützenden Behandlung bei entzündlichen Dermatosen wie Akne und Neurodermitis angewendet werden.
Produkte, die Bisabolol enthalten
Weitere interessante Wirkstoffe

Pirocton-Olamin
Pirocton-Olamin, unter dem Markennamen Octopirox® in den 1970er Jahren entwickelt, gehört zur Klasse…

Färberwaid-Extrakt
Der Wirkstoff Färberwaid hat seinen Ursprung in der sogenannten Indigo-Pflanze. Die ursprünglich in…

Vitamin C (Ascorbinsäure)
Ascorbinsäure, besser bekannt als Vitamin C, ist eine essenzielle organische Säure, die der…

Panthenol
Dexpanthenol wurde vor mehr als 70 Jahren erstmals in einem Wundbalsam verwendet und gehört zu den…

Niacinamid (Vitamin B3)
Niacinamid gehört zur Gruppe des Vitamin B3-Komplexes, einem für den Körper unverzichtbaren Stoff,…

Ectoin
Bei dem Wirkstoff Ectoin handelt es sich um ein Aminosäurederivat. Es kommt in verschiedenen…

Polidocanol
Polidocanol gehört zur Gruppe der nichtionischen Tenside und wird als topisches Anästhetikum…

Glycolsäure
Glycolsäure gehört zu der Gruppe der Alphahydroxysäuren, kurz der AHAs, und ist auf Grund ihrer…





















