Wirkstoff-Lexikon | Wissenswertes rund um unsere Inhaltsstoffe

« zurück zur Übersicht

Strukturformel: Natriumsalicylat

Natriumsalicylat

[Sodium Salicylate]

Beschreibung

Sodium Salicylate ist das Natriumsalz der Salicylsäure. Bei Raumtemperatur hat es eine feste Form. In der Kosmetik wird es unter anderem als hautfreundliches Konservierungsmittel verwendet.

Wirkung

Der Wirkstoff hemmt die Entwicklung und Ausbreitung von Mikroorganismen. Außerdem besitzt das Sodium Salicylate eine hornerweichende Wirkung. Der Wirkstoff ist zudem reinigend und hautpflegend, die Haut wird dadurch in einem guten Zustand gehalten.

Produkte, die Natriumsalicylat enthalten