Wirkstoff-Lexikon | Wissenswertes rund um unsere Inhaltsstoffe

« zurück zur Übersicht

Zeichnung: Sojabohnen

Sojaöl

[Glycine Soja (Soybean) Oil]

Beschreibung

Sojaöl wird aus den Samen der Sojabohnenpflanze gewonnen. Die Sojabohne wird schon seit vielen Jahrtausenden als Nahrungsmittel angebaut und stammt aus ursprünglich Ostasien. Das Sojaöl wird aufgrund seiner reichhaltigen und rückfettenden Wirkung in Kosmetikprodukten geschätzt. Es hat eine gelbliche Färbung.

Wirkung

Sojaöl pflegt die Haut und kann Hautalterungserscheinungen entgegenwirken.

Produkte, die Sojaöl enthalten