Zeichnung: Hefe

Hydrolisiertes Hefeprotein

[Hydrolyzed Yeast Protein]

Beschreibung

Hydrolysiertes Hefeprotein wird durch enzymatische Spaltung von Proteinen durch Hefezellen gewonnen. Dabei werden die enthaltenen Proteine in kleinere Peptide und Aminosäuren zerlegt, wodurch eine bessere Bioverfügbarkeit auf der Haut erzielt werden kann. Neben Proteinen enthält Hefe auch wertvolle Polysaccharide, Enzyme und Spurenelemente, die eine pflegende und regenerierende Wirkung haben. Aufgrund dieser Eigenschaften findet der Wirkstoff breite Anwendung in Haut- und Haarpflegeprodukten.

Wirkung

Hydrolysiertes Hefeprotein enthält eine hohe Konzentration an Aminosäuren und Peptiden. Diese unterstützen die Haut bei der Regeneration und können die Hautbarriere stärken. In manchen Fällen sind zudem B-Vitamine oder andere Hefebestandteile wie Polysaccharide enthalten, die pflegende und schützende Eigenschaften haben können. Zu den beruhigenden, reizlindernden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften von hydrolysiertem Hefeprotein trägt auch Beta-Glucan bei – ein Polysaccharid aus der Zellwand der Hefe, der für seine hautschützende und stärkende Wirkung bekannt ist.

Produkte, die Hydrolisiertes Hefeprotein enthalten