Zeichnung: Hefe

Hydrolisiertes Hefeprotein

[Hydrolyzed Yeast Protein]

Beschreibung

Hydrolysiertes Hefeprotein wird durch enzymatische Spaltung von Proteinen durch Hefezellen gewonnen. Dabei werden die enthaltenen Proteine in kleinere Peptide und Aminosäuren zerlegt, wodurch eine bessere Bioverfügbarkeit auf der Haut erzielt werden kann. Neben Proteinen enthält Hefe auch wertvolle Polysaccharide, Enzyme und Spurenelemente, die eine pflegende und regenerierende Wirkung haben. Aufgrund dieser Eigenschaften findet der Wirkstoff breite Anwendung in Haut- und Haarpflegeprodukten.

Wirkung

Hydrolysiertes Hefeprotein versorgt die Haut mit Aminosäuren, Peptiden und Beta‑Glucanen, die als Feuchthaltefaktoren Wasser binden und die Hautbarriere stärken. Beta-Glucane können die Produktion von Kollagen und Elastin stimulieren, die Hautelastizität erhöhen und feine Fältchen mindern. Aufgrund seiner regenerierenden Wirkung eignet es sich für geschädigte sowie reife Haut.

Produkte, die Hydrolisiertes Hefeprotein enthalten